Что надо знать о налоговом вычете

размещено в: Новости | 0

Налоговый вычет — сумма, на размер которой уменьшается налогооблагаемая база. Если вы официально трудоустроены, то налогооблагаемая база — это ваша заработная плата, из которой работодатель ежемесячно перечисляет в бюджет 18% — налог на доходы физических лиц. При покупке недвижимости часть денег можно вернуть, так как база уменьшается на размер вычета. За счет этого снижается сумма налога.

От продажи объектов недвижимости, находящихся в собственности налогоплательщика менее 3 (трех) лет, имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на строительство или приобретение объекта недвижимости, в том числе на производство капитального ремонта и иных неотделимых улучшений объекта недвижимости, а в случае отсутствия документально-подтвержденных расходов – по выбору налогоплательщика, или в размере 10 000 (десяти тысяч) расчетных уровней минимальной заработной платы (РУМЗП), или в размере 80 процентов от рыночной стоимости объекта недвижимости, определенной независимым оценщиком.

При продаже объектов недвижимости, находящихся в собственности налогоплательщика 3 (три) года и более, имущественный налоговой вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

ГУП «Информационно-правовой центр» предлагает услуги оценщика недвижимого имущества при операциях купли-продажи для получения имущественного вычета в размере 80%. Информацию и оформление вычета Вам предоставят по телефону 0 (533) 5-21-26 или по адресу г. Тирасполь, ул. 25 Октября 101, кабинет 112.